Serviços
O LMA presta serviços a comunidade interna e externa através do Projeto de extensão vinculado a Universidade Federal do Ceará e a Fundação de Apoio a Serviços Técnicos, Ensino e Fomento a pesquisas (FASTEF).
A análise microbiológica, além de necessária para garantir a qualidade dos produtos, é exigida pela fiscalização Sanitária, sendo aplicada as entidades públicas e privadas que demandam esses serviços.
São realizadas análises microbiológicas de alimentos, bebidas, água, ar, equipamentos, utensílios, mãos de manipuladores de alimentos, assim
como capacitação de pessoal e realização de projetos visando solucionar problemas em linha de produção em decorrência de contaminação microbiológica.
O LMA/UFC apresenta certificação em proficiência microbiológica, garantindo a qualidade e confiabilidade dos serviços prestados.
Por termos um corpo técnico qualificado para atuar na área de microbiologia de alimentos, somos um diferencial no mercado.
Análises realizadas:
- Contagem padrão em placa mesofilos (UFC/g)
- Contagem de bolores e leveduras (UFC/g)
- Contagens de Enterobacteriaceae (UFC/g)
- Coliformes a 35 º C (NMP/g)
- Coliformes a 45 º C (NMP/g)
- Contagem de Escherichia coli (UFC/g)
- Contagem de Estafilococos coagulase positiva (UFC/g)
- Contagem de Shewanella putrefaciens (UFC/g)
- Salmonella sp. em 25g
- Salmonella sp. em 125g
- Salmonella sp. em 250g
- Salmonella sp. em 375g
- Contagem de Clostridium Sulfito Redutor e C. perfringens (UFC/g)
- Contagem de bactérias lácticas (UFC/g ou NMP/g)
- Contagem de Bacillus cereus (UFC/g)
- Vibrio cholerae/25g
- Vibrio parahaemolytucus (NMP/g)
- Vibrio vulnificus (NMP/g)
- Pseudomonas (UFC/mL)
- Enterococos (NMP/mL)
- Listeria monocytogenes/25g
- Análise de potabilidade de água (Determinação de E. coli em água -NMP/100Ml e Coliformes totais/100mL)
- Análise de potabilidade de água mineral (Análise completa)
- Yersinia enterocolytica
- Teste de esterilidade comercial
- Teste de Esterilidade Comercial com indicação do Deteriorante